Via Giuseppe Zanardelli, 57 55049 Viareggio (LU) +39.3663925149

ilMenù

Laproposta di MARE dalla CUCINA

Antipasti

Crema di verdura di stagione con calamaro, triglia, gambero biondo …€ 14
Tartare di tonno su crema di burrata, olio al basilico e briciole di pane…€13

Primi piatti

( per consentire un miglior servizio è possibile ordinare massimo 3 primi differenti per tavolo)
Risotto seppie e bieta alla viareggina…€ 12
Spaghettone burro, salvia, calamaretti e nero di seppia…€ 12

Secondi

( tutti i secondi hanno un tempo di preparazione di 20-30 minuti)
Baccalà con polenta morbida…€ 18
Polpo croccante, carota aromatizzata al ginger e fiori di cappero …€ 18

Laproposta di TERRA dalla CUCINA

Antipasti

Uovo croccante,spinaci saltati e fonduta leggera…€ 13
Tortino di verdura di stagione con fonduta di pecorino…€ 9

Zuppe e primi piatti

( per consentire un miglior servizio è possibile ordinare massimo 3 primi differenti per tavolo)
Zuppa di cipolle gratinata al Parmigiano Reggiano…€ 10
Zuppa frantoiana…€10
Tagliolini di pasta fresca con burro e tartufo bianco pregiato…€20
Raviolo semintegrale di brasato con il suo fondo…€13
Spaghetti trafilati al bronzo alla carbonara…€10
Tordelli artigianali Viareggini al ragù…€12

Secondi

( tutti i secondi hanno un tempo di preparazione di 20-30 minuti)
Pancia di maiale affumicata con cipollotti, carotina e maionese alla
barbabietola…€ 20
Rosticciana di manzo brasata con purè…€ 18
Capriolo in umido con olive e cialda di polenta fritta…€ 18

Laproposta di TERRA dalla BOTTEGA

Antipasti

Antipasto 8 etti e mezzo…€ 18
Filetto di manzo battuto al coltello…€ 13
Manzo marinato, rucola e Parmigiano Reggiano…€ 12
Carne di maiale in bigongia con crostini al lardo…€ 12
Filetto di cinghiale stagionato e pecorino…€ 12
Tagliere di salumi…€ 10
Tagliere di salumi e di formaggi…€ 13
I prosciutti al coltello…€ 12
I due lardi…di Colonnata e di Pata Negra..€12
Selezione di formaggi con confetture…€ 22

Secondi

( tutti i secondi hanno un tempo di preparazione di 20-30 minuti)
Bistecca/Tagliata di “Slava” scottona…€ 4.80 all’etto
Bistecca/Tagliata di “Luxury” scottona…€ 6.50 all’etto
Bistecca/Tagliata di “Chianina” scottona…€ 7.50 all’etto
Bistecca/Tagliata di “Wagyu” scottona…€ 9.50 all’etto
Bistecca/Tagliata di “Sashi Beef Finlandese choco”scottona…€ 8.50 all’etto
Sua maestà…la “Kobe”di Tajima…€ 80 all’etto
Le nostre carni sono disponibili anche in frollatura avanzata …
…puoi vederle e conoscerne i prezzi direttamente dalla vetrina di frollatura.
Filetto di manzo alla griglia…€ 20
Filetto di manzo con tartufo bianco…€ 35
Filetto di manzo al Brunello di Montalcino…€ 30
Filetto di manzo al lardo…€ 20
Filetto di manzo al pepe verde…€ 20
Gran grigliata mista e i suoi abbinamenti…€ 25

Contorni

Patate al forno, verdure al forno, fagioli borlotti, verdura saltata € 4
Purè affumicato € 6

LeCarni Speciali

“Slava scottona”

€ 4.80 l’ht

Il nostro cavallo di battaglia da 15 anni, una carne equilibrata e saporita che non tradisce mai le aspettative, le migliori razze della tradizione croata sono la Simmenthal e la Charolaise provenienti da allevamenti di medie dimensioni scrupolosamente controllati.
MAREZZATURA: 2-3 FROLLATURA: 15-20 g.

“Luxury scottona”

€ 6.50 l’ht

Proveniente dalla Polonia, si tratta di una carne ottenuta da bovini selezionatissimi ed
allevati in modo da ottenere una marezzatura che le conferisce, una volta cotta, un sapore ed un
gusto eccezionale. Gustosa e tenera, l’importante marezzatura rende questa carne un prodotto
favoloso.
MAREZZATURA: 2-3 FROLLATURA: 15-20 g.

“Chianina scottona”

€ 7.50 l’ht

La razza Chianina è tra le più antiche del mondo ed è caratterizzata da gigantismo somatico (è
la più grande delle razze bovine al mondo) , rappresenta l’eccellenza della carne da bistecca
Toscana ed è per questo apprezzata e conosciuta in tutto il mondo
MAREZZATURA: 2-3 FROLLATURA: 15-20 g.

“Wagyu scottona”

€ 9.50 l’ht

La carne Wagyu è conosciuta da appassionati, specialisti e gourmet di tutto il mondo. I capi
sono allevati con tecniche speciali, che conferiscono caratteristiche nutrizionali ed
organolettiche fuori dal comune, la caratteristica peculiare di questa carne è un’intensa
marmorizzazione. In questo specifico caso viene allevata e macellata all’Università Veterinaria
di Bologna, tutti i componenti della dieta di questi bovini sono naturali e no OGM.
MAREZZATURA: 4-6+ FROLLATURA: 15-20 g.

“Sashi Beef finlandese”

€ 8.50 l’ht

Vincitrice del premio come migliore carne al mondo all’ultimo World Steak Challange di Londra !
La Finlandia è un paese che vanta paesaggi bellissimi e incontaminati con ampie distese verdi ed
un numero incredibile di laghi dove i bovini crescono liberi integrando l’alimentazione ad erba
con il mais poi l’inverno quando le temperature diventano insostenibili l’allevamento prosegue
nelle stalle dove il bestiame si nutre di fieno. E’ proprio per queste temperature bassissime
che questi animali hanno sviluppato un marezzatura bellissima spesso associata alle migliori
wagyu giapponesi.
MAREZZATURA: 4-6 FROLLATURA: 20-25 g.

“Kobe di Tajima”

€ 80 l’ht

Il nome esatto della specie è Kurolem Wagyu o Tajima Wagyu, ad indicarne proprio la
caratteristica colorazione nera, la parola Kuro in giapponese significa per l’appunto nero. Kobe
è semplicemente la città situata nella prefettura di Hyogo, divenuta famosa per l’ allevamento
del Wagyu. La sua marmorizzazione la rende in maniera incontrastata la Regina delle carni di
lusso.
MAREZZATURA 9-12 FROLLATURA: 15-20 g.

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